page icon

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社キャピタルメディカ・ベンチャーズ(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を十分に認識し、個人情報保護方針を定め、役職員がこれを遵守することで個人情報の保護に努めます。
  1. 当社は、個人情報の適正な取扱いに関する法令等を遵守します。
  1. 当社が個人情報の取得を行う際は、利用目的を特定し、適正な方法で行います。
  1. 当社は、個人情報を利用目的の範囲内で取扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  1. 当社が、個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第6項に定める個人データをいいます。以下同じ。)の取扱いを委託する場合は、委託先で個人データの安全管理が図られるように適切に監督します。
  1. 当社は、利用者の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  1. 当社は、予め本人の同意を得ることなく第三者に個人データを提供しません。
  1. 当社は、個人情報保護の管理体制を継続的に見直し、改善します。
 

個人情報の利用目的

当社は、以下の投資支援活動を通じた価値創造の実現のため、ファンド等組成・投資・投資先企業の価値向上・投資回収に関し、個人情報を下記の目的のため利用いたします。
  1. ファンド等の組成ならびに運用および関連・付随する業務 ▪ ファンド等およびそれに関するサービスの案内のため ▪ ファンド等の組成ならびに運用に関する事務を行うため ▪ お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため ▪ ファンド等の運用結果等をお客様へ報告するため ▪ 市場調査及びデータ分析やアンケート実施等によるファンド等の研究・開発のため
  1. 投資および関連・付随する業務 ▪ 投資候補企業を発掘するため ▪ 投資候補企業について資本・財務政策等を立案するため ▪ 投資候補企業の事業性・技術・製品等調査・評価を通じた投資の可否の判断のため ▪ 法律や契約等に基づく権利の行使や義務の履行、その他投資に関する事務を行うため
  1. 投資先企業の価値向上のために当社、および外部支援企業が提供するサービスの案内、実施、およびその他これに関する事務を行うため
  1. 保有する有価証券等の売却等、ならびにこれに関する事務を行うため
  1. 他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  1. その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

開示請求

個人情報の開示については、本人によるものに限り対応させていただきます。開示請求については下記お問い合わせ受付先までお願いいたします。

個人情報の訂正、削除

個人情報の訂正、削除については、本人の申し出により内容をご確認いただき当社が保有する内容が事実と異なる場合において訂正または削除の対応を取らせていただきます。

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーについて必要によりその内容を改善させるために、追加、訂正、変更または削除をさせていただきます。内容については随時ホームページ上に掲載させていただきます。

お問い合わせ先

本ポリシーに関しては以下のお問い合わせフォームよりお願いいたします。
株式会社キャピタルメディカ・ベンチャーズ
担当部署:プライバシーポリシー担当
Contact✉️Contact2022/9/8 6:582023/10/31 2:11